Alfajorcitos de Maicena

Ingredientes

  • 1 1/2 taza maicena (180g)
  • 2/3 taza harina blanca (80g)
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 taza azúcar blanca (80g)
  • 1/2 taza manteca pomada (100g)
  • 2 yemas de huevo
  • Pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • Coco rallado cantidad necesaria
  • Dulce de Leche Receta Tradicional - cantidad necesaria

Procedimiento

  1. En un bowl grande poner el azúcar, vainilla, manteca y ralladura de naranja e integrar bien junto con las yemas.
  2. Agregar los ingredientes secos de forma tamizada.
  3. Enfriar la masa 5 minutos.
  4. Pasarla a una mesada y estirar hasta un grosor de 0.5 cm.
  5. Con un cortante de masa cortar 30 tapitas aprox.
  6. Hornear en horno precalentado hasta que empiecen a dorarse.
  7. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche
  8. Rodar en coco y disfrutar!

Salen 15 unidades