Babka Brioche

Ingredientes

  • ½ taza leche, ribia (120ml)
  • 2 Cdas levadura en polvo
  • ¼ taza azúcar blanca + 1 Cda (40g)
  • 1 huevo + 1 yema de huevo
  • ½ cdta sal
  • 2 tazas harina blanca 0000
  • 7 Cdas manteca sin sal, pomada
  • 400g mermelada de Frutilla Los Nietitos

Procedimiento

  1. En un bowl chiquito mezclar la lecha tibia con la levadura y 1 Cda de azúcar, dejar reposar 10 minutos.
  2. Batir el huevo con la yema y el azúcar hasta que este esponjoso, agregar la mezcla con levadura y mezclar.
  3. Combinar y mezclar las 2 tazas de harina con la sal.
  4. Agregar el huevo, la yema y la manteca y seguir mezclando con una batidora a baja velocidad hasta que esté todo homogéneo y suave (unos 5 minutos).
  5. Sacar la masa del bowl y amasarla sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.
  6. Depositar en un bowl limpio, tapar con un repasador o papel film y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble el tamaño.
  7. Precalentar el horno a 180°C
  8. Sacar la masa del bowl, estirar sobre la mesada enharinada en un rectangulo de 40x20cm, el lado largo hacia ti, esparcir la mermelada sobre la masa, y enrollarla de forma que la mermelada quede dentro, enrollarla desde el lado que tenes enfrente, de forma que te quede un rollo de 40cm de largo.
  9. Cortar el rollo a lo largo pero manteniendo una punta unida, y trenzarlo.
  10. Una vez trenzado doblar al medio y meter en un molde para budín de 20cm de largo.
  11. Dejar levar 20 minutos y hornear hasta que esté dorado y esponjoso (40min aprox).
  12. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.

Productos relacionados