En un bowl chiquito mezclar la lecha tibia con la levadura y 1 Cda de azúcar, dejar reposar 10 minutos.
Batir el huevo con la yema y el azúcar hasta que este esponjoso, agregar la mezcla con levadura y mezclar.
Combinar y mezclar las 2 tazas de harina con la sal.
Agregar el huevo, la yema y la manteca y seguir mezclando con una batidora a baja velocidad hasta que esté todo homogéneo y suave (unos 5 minutos).
Sacar la masa del bowl y amasarla sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.
Depositar en un bowl limpio, tapar con un repasador o papel film y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble el tamaño.
Precalentar el horno a 180°C
Sacar la masa del bowl, estirar sobre la mesada enharinada en un rectangulo de 40x20cm, el lado largo hacia ti, esparcir la mermelada sobre la masa, y enrollarla de forma que la mermelada quede dentro, enrollarla desde el lado que tenes enfrente, de forma que te quede un rollo de 40cm de largo.
Cortar el rollo a lo largo pero manteniendo una punta unida, y trenzarlo.
Una vez trenzado doblar al medio y meter en un molde para budín de 20cm de largo.
Dejar levar 20 minutos y hornear hasta que esté dorado y esponjoso (40min aprox).