Bizcochos de Membrillo

Ingredientes

  • 1 Cda levadura en polvo
  • 2 Cdas azúcar
  • 1 Cda harina blanca
  • 1/4 taza agua tibia (60ml)
  • 3 tazas harina 0000 (360g)
  • 3 Cdas azúcar blanca
  • 3 Cdas manteca pomada
  • 1 huevo
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • ralladura de 1 limón o naranja
  • 1/2 taza leche tibia (120ml)
  • Dulce de membrillo Los Nietitos cantidad necesaria

Procedimiento

  1. En un bowl pequeño combinar el agua apenas tibia con la levadura 2 Cdas. de azúcar y 1 de harina.
  2. Mezclar y dejar reposar 15 minutos.
  3. Luego de pasado ese tiempo poner la mezcla de levadura con la leche, la manteca, ralladura, azúcar, huevo y vainilla en un bowl.
  4. Batir hasta que esté todo integrado, tamizar la harina y mezclar hasta tener una masa suave.
  5. Pasar a la mesada enharinada y amasar 10 minutos.
  6. Dejar levar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aprox).
  7. Desgasificarla apretándola suavemente contra la mesada, estirar y cortar 15 rectángulos de 5x10 cm.
  8. Poner en cada uno un bastóncito de dulce de membrillo de 1 cm de ancho.
  9. Enrollar, poner en una asadura con papel manteca y dejar levar 20 minutos, mientras prevalente el horno.
  10. Pasado los 20 minutos pintar los bizcochos con huevo batido.
  11. Hornear 35-40 minutos a 180°C o hasta que se doren.
  12. Dejar enfriar y disfrutar.

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