Cheesecake de Dulce de Leche Receta Tradicional

Ingredientes

  • Ingredientes de la masa:
  • 150 gr harina
  • 70 gr azúcar rubio
  • Pizca sal
  • ¼ cta canela
  • 1 yema
  • 80 gr manteca fría, en cubos
  • Agua helada
  • Ingredientes del relleno:
  • 400 gr cream cheese, a temperatura ambiente
  • 200 gr dulce de leche Los Nietitos “Receta Tradicional”, a temperatura ambiente
  • 1 huevo y la clara que sobró de la masa
  • ½ cta vainilla
  • Para decorar:
  • 200 gr dulce de leche Los Nietitos “Receta Tradicional”
  • 50 gr garrapiñada picada u otro fruto seco tostado y picado

Procedimiento

  1. Poner en el vaso de una procesadora la harina, azúcar rubio, sal, canela y la yema. Procesar rápidamente para que se una.
  2. Agregar la manteca y procesar hasta que no se noten pedacitos. Agregar agua helada por el tubo de alimentación hasta que la masa empiece a unirse pero siga granulosa.
  3. Presionar en el fondo y lados de una tartera desmontable (enmantecada y enharinada) de 20-24 cm de diámetro. Congelar por 10 minutos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Cuando el horno esté caliente, hornear la masa por 15 minutos, o hasta que esté apenas dorada. Bajar el horno a 160ºC.
  5. Mientras, mezclar en un bowl el cream cheese y el dulce de leche Los Nietitos. Es importante que estén a temperatura ambiente para que sea más fácil.
  6. Agregar el huevo, la clara y la vainilla. Unir bien y verter sobre la masa tibia.
  7. Hornear por 30 minutos (el centro seguirá un poco gelatinoso pero los bordes estarán más firmes), enfriar 10 minutos dentro del horno apagado, sacar y dejar enfriar completamente. Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.
  8. Una vez frío, decorar con el dulce de leche y la garrapiñada picada o el fruto seco que se desee.

Porciones: 8 – 10
Tiempo de elaboración: 30
 minutos  + frío
Tiempo de cocción: 30 minutos

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos

La receta completa en el siguiente link  http://notonlysaladblog.com/cheesecake-de-dulce-de-leche