200 gr dulce de leche Los Nietitos “Receta Tradicional”, a temperatura ambiente
1 huevo y la clara que sobró de la masa
½ cta vainilla
Para decorar:
200 gr dulce de leche Los Nietitos “Receta Tradicional”
50 gr garrapiñada picada u otro fruto seco tostado y picado
Procedimiento
Poner en el vaso de una procesadora la harina, azúcar rubio, sal, canela y la yema. Procesar rápidamente para que se una.
Agregar la manteca y procesar hasta que no se noten pedacitos. Agregar agua helada por el tubo de alimentación hasta que la masa empiece a unirse pero siga granulosa.
Presionar en el fondo y lados de una tartera desmontable (enmantecada y enharinada) de 20-24 cm de diámetro. Congelar por 10 minutos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando el horno esté caliente, hornear la masa por 15 minutos, o hasta que esté apenas dorada. Bajar el horno a 160ºC.
Mientras, mezclar en un bowl el cream cheese y el dulce de leche Los Nietitos. Es importante que estén a temperatura ambiente para que sea más fácil.
Agregar el huevo, la clara y la vainilla. Unir bien y verter sobre la masa tibia.
Hornear por 30 minutos (el centro seguirá un poco gelatinoso pero los bordes estarán más firmes), enfriar 10 minutos dentro del horno apagado, sacar y dejar enfriar completamente. Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.
Una vez frío, decorar con el dulce de leche y la garrapiñada picada o el fruto seco que se desee.
Porciones: 8 – 10 Tiempo de elaboración: 30 minutos + frío
Tiempo de cocción: 30 minutos
Receta de Steffi Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos