Cheesecake de Dulce de leche

Ingredientes

  • PARA BASE:
  • 100g galletitas María
  • 1 Cda azúcar
  • 50g manteca derretida
  • PARA CHEESECAKE:
  • 400g queso crema
  • 200ml crema de leche
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 60g taza azúcar
  • 350g dulce de leche Los Nietitos
  • 4 huevos
  • 3 Cdas maicena
  • PARA SALSA:
  • 5 Cdas dulce de leche Los Nietitos
  • 3 Cdas crema de leche

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Procesar/triturar las galletas María y mezclarlas con el azúcar y la manteca.
  3. Ponerlas en un molde de torta de 20cm de diámetro con papel manteca y presionar bien contra la base.
  4. Para el cheesecake, batir los primeros 4 ingredientes hasta que esten integrados y cremosos, agregar el dulce de leche y los huevos y batir nuevamente, tamizar la maicena sobre la mezcla e integrar.
  5. Verter la mezcla sobre la base de galletas, cubrir el molde con papel aluminio (si es desmontable cubrirlo por arriba y por abajo) y hornear a baño maria* durante 1 hora y 20 minutos o hasta que este firme en toda la superficie.
  6. Dejar enfriar.
  7. Salsa, mezclar 5 Cdas de dulce de leche con 3 Cdas de crema de leche, calentar 30 segundos en el microondas y verter sobre el cheesecake.
  8. *El baño maria consiste en poner el molde forrado en aluminio dentro de una asadera con un poquito de agua (unos 2 dedos de agua) y cocinar así, cuidar que no se quede sin agua. Esto ayuda a que no se seque y la cocción sea más pareja