Crême brûlée de Dulce de Leche Los Nietitos

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 3 Cdas. de azúcar
  • 1 taza crema de leche (200ml)
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 3 Cdas. dulce de leche Los Nietitos
  • 1 Cda. almidón de maíz + 3 Cdas. leche
  • Azúcar para espolvorear y quemar

Procedimiento

  1. En un bowl batir la yema con el azúcar.
  2. Mientras en una ollita a fuego bajo mezclar el resto de los ingredientes menos el almidón de maíz, y cocinar a fuego bajo hasta que esté caliente, sin que llegue a hervir.
  3. Poner de a 1 Cda de la mezcla de la olla en el bowl con la yema, sin dejar de batir.
  4. Una vez integrados devolver a la olla.
  5. Cocinar durante 2 minutos y luego agregar el almidón de maíz diluido en agua y mezclar brevemente.
  6. Verter la mezcla en un molde y colocarlo dentro de uno más grande apto para horno, con 1 cm de agua.
  7. Hornear a 180°C hasta que esté firme (unos 20 minutos).
  8. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y con un soplete o similar a gusto.
  9. Disfrutar!

Receta para preparar una porción individual

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