Croquetas de queso azul y Dulce de Membrillo Receta Tradicional

Ingredientes

  • 50 gr (¼ Taza) manteca
  • 60 gr (½ Taza) harina
  • 500 ml (2 Tazas) leche
  • 80 gr queso azul
  • 2 huevos batido
  • Pan rallado para rebozar, cantidad necesaria
  • 300 gr dulce de membrillo “receta tradicional” Los Nietitos

Procedimiento

  1. Derretir la manteca en una olla. Agregar la harina y cocinar 1 minuto revolviendo constantemente.
  2. Apagar el fuego y agregar la leche de a poco, revolviendo vigorosamente para incorporar y evitar que se formen grumos.
  3. Una vez incorporada toda la leche, agregar el queso y llevar la olla al fuego nuevamente para que la salsa hierva. Cocinar hasta que el queso se derrita y la salsa espese.
  4. Pasar a una fuente rectangular, cubrir con film y dejar enfriar completamente. Luego llevar por unas horas a la heladera para que enfríe bien y quede bien firme.
  5. Hacer bolitas tamaño bocado. Pasar por huevo batido y pan rallado.
  6. Freírlas en abundante aceite caliente y servirlas sobre un círculo de dulce de membrillo “receta tradicional” Los Nietitos.

Tip: los círculos de dulce de membrillo puede cortarse con un cortapasta chico.

Porciones: Rinde 30 unidades
Tiempo de elaboración: 1 hora + 3 hs de refrigeración
Tiempo de cocción: 20 minutos aprox.

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos 

La receta completa en el siguiente link: http://notonlysaladblog.com/croquetas-queso-azul-dulce-recetas-de-cocina/