Crumble con Dulce de Membrillo

Ingredientes

  • 3 ¾ tazas harina 0000 (420g)
  • 1 cdta polvo de hornear
  • ¼ cdta sal marina
  • 1 ½ tazas manteca pomada 300g
  • 2 tazas azúcar blanca 300g
  • 3 yemas
  • 500g Membrillo Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde de 18x28 centímetros con papel manteca.
  2. En un bowl grande poner la manteca pomada cortada en cubos, agregar el azúcar y con ayuda de un tenedor o un batidor integrar, agregar las yemas y mezclar.
  3. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear sobre la mezcla de manteca y azúcar, mezclar bien.
  4. Dividir la masa en 2, poner una mitad en el molde y aplastar bien contra la basa y los bordes.
  5. En un bowl limpio poner el membrillo y hacerlo puré con un tenedor o un pisa papa.
  6. Poner el membrillo sobre la base y cubrir con pedacitos de la masa restante de forma irregular.
  7. Hornear 30 minutos o hasta que empiece a dorarse, dejar enfriar, cortar y disfrutar.

Crumble de membrillo Los Nietitos

Molde de 18x28cm (8 porciones)