Crumble de durazno con mermela de durazno light

Ingredientes

  • 100g manteca pomada (½ taza)
  • 2 yemas + 1 huevo
  • ½ taza de azúcar blanca (75g)
  • 1 cdta de escencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • 3 tazas de harina blanca 0000 (350g)
  • Para el crumble ⅓ taza nueces pecan
  • 4 duraznos
  • 1 frasco de mermelada de durazno light Los Nietitos
  • 4 Cdas de maicena

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. En un bowl grande batir los ingredientes húmedos de la base.
  3. Agregar los secos (sin las nueces) e integrar.
  4. Tomar ⅔ de la masa y ponerla en un molde de 18x30 cm con papel manteca, presionar bien contra la base, pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear 10-12 minutos.
  5. Mientras lavar y picar los duraznos, ponerlos en una ollita y cocinar a fuego bajo hasta que estén blandos, agregar la mermelada y la maicena, cocinar hasta que empiece a espesar y retirar del fuego.
  6. Combinar el tercio restante de masa con las nueces pecan picadas.
  7. Poner el relleno sobre la base, arriba esparcir el crumble con nueces pecan y hornear 15-18 minutos.
  8. Dejar enfriar bien y disfrutar.

Productos relacionados