Crumble de Higo y Avena

Ingredientes

  • 1 ½ tazas harina blanca 0000 (180g)
  • 2 tazas avena tradicional, no instantánea (200g)
  • ½ taza azúcar blanca (80g)
  • 1 taza coco rallado (80g)
  • 1 cdta canela en polvo
  • ½ cdta sal fina
  • 200g manteca pomada
  • 2 tazas Mermelada de Higo (500g)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde rectangular de 20x30cm con papel manteca.
  2. En un bowl grande mezclar todos los ingredientes menos la manteca y la mermelada.
  3. Agregar la manteca pomada cortada en cubos y con ayuda de un tenedor o de las manos integrar bien.
  4. Poner ¾ partes de la mezcla en el molde y presionar bien contra la base y un poquito contra los bordes (que se levante 0.5 cm).
  5. Hornear 20 minutos o hasta que se empiece a dorar levemente.
  6. Sacar del horno, cubrir con la mermelada de higo, y por encima ponerle el resto de la masa desgranada, en forma de lluvia, de crumble, y hornear nuevamente 25-30 minutos o hasta que esté dorado.
  7. Dejar templar, llevar a la heladera y enfriar 1 hora antes de desmoldar, cortar y disfrutar!

Ingredientes para aproximadamente un asadera de 20cm x 30cm, alrededor de 24 porciones.

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