Cuadraditos shortbread de Dulce de Leche y chocolate

Ingredientes

  • 150 gr (¾ Taza) manteca a temperatura ambiente
  • 110 gr (¾ Taza) azúcar impalpable
  • 180 gr (1 ½ Taza) harina 0000
  • 1 cta esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • 400 gr dulce de leche Los Nietitos
  • 150 gr chocolate semi amargo
  • 50 ml crema de leche

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 150ºC. Enmantecar y enharinar un molde de 25×25 cm, o tapizar con papel manteca.
  2. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la vainilla y la sal.
  3. Incorporar la harina a velocidad mínima.
  4. Esparcir la masa en el fondo del molde y hornear por 35 minutos, hasta que esté cocida pero no demasiado dorada. Dejar enfriar completamente.
  5. Esparcir el dulce de leche Los Nietitos por encima de la masa cocida. Refrigerar media hora.
  6. Derretir el chocolate picado junto con la crema y esparcir con espátula sobre el dulce de leche. Este paso puede hacerse a baño María o en el microondas a media potencia haciendo intervalos de 20 segundos.
  7. Refrigerar al menos dos horas para que las capas queden bien firmes. Cortar con cuchillo bien filoso y mantener refrigerado hasta el momento de servir.

Porciones: Rinde 16 unidades
Tiempo de elaboración: 35 minutos + 1 hora de frío
Tiempo de cocción: 35 minutos

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos 

La receta completa en el siguiente link: http://notonlysaladblog.com/cuadraditos-dulce-de-leche-chocolate-recetas/