Flan delicioso

Ingredientes

  • PARA EL CARAMELO:
  • ⅔ taza azúcar blanca (100g)
  • PARA EL FLAN:
  • 2 tazas leche entera (500ml)
  • ¼ taza azúcar blanca (40g)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • ⅔ taza Dulce de leche Los Nietitos (250g)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Para el caramelo poner el azúcar en una sartén u olla y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo, no revolver hasta que se derrita.
  3. Repartir el caramelo en 4 suffleras teniendo cuidado de no quemarse y dejar a parte.
  4. Calentar la leche junto con el azúcar hasta que esta se disuelva.
  5. Dejar enfriar.
  6. En un bowl batir todos los ingredientes del flan y verter la mezcla en los 4 moldes/suffleras.
  7. Cubrir cada uno con papel aluminio y hornear a baño maria (los moldes dentro de una asadera con 2 dedos de agua) durante 35-40 minutos o hasta que estén firmes.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y servir con dulce de leche Los Nietitos.

Para 4 flanes