Helado de coco y mermelada de durazno Light

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo + 2 huevos
  • 1 taza crema de leche (200ml)
  • 1 taza yogurt natural sin azúcar (240ml)
  • ½ taza azúcar blanca (80g)
  • ½ taza leche descremada (120ml)
  • 1 ½ tazas coco rallado (150g)
  • 1 frasco mermelada de durazno Light Los Nietitos

Procedimiento

  1. En una olla poner la crema de leche junto con el yogurt, leche y el coco rallado.
  2. Llevar a fuego bajo e ir mezclando cada unos segundos sin que llegue a hervir.
  3. Mientras batir los huevos y las yemas junto con el azúcar hasta que sea todo burbujas y no quede líquido.
  4. Pasar la mezcla de la olla, de a cucharadas, al bowl con los huevos y batir constantemente para que no se cocinen los huevos.
  5. Una vez integrada toda la mezcla de la olla con los huevos devolver al fuego y cocinar, mezclando y cuidando de que no se pegue, hasta que empiece a espesar.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar. Si tenes una máquina de helado acá podes seguir las instrucciones y hacerlo tal como dice la máquina.
  7. Si no tenés máquina de helados. Pasar a un bowl, tapar con papel film y congelar durante 4 horas.
  8. Retirar del freezer, poner el helado en una procesadora y procesar hasta que esté cremoso, combinar con la mermelada de durazno light Los Nietitos y devolver al freezer hasta que esté firme.
  9. Disfrutar!!!
Helado sin máquina, fresco, cremoso, suave, muy veraniego y liviano.

Rinde: 1L de helado

Productos relacionados