Kuchen de Membrillo

Ingredientes

  • 200 g dulce de Membrillo Los Nietitos
  • 2 ½ tza. harina
  • 1 tza. azúcar blanco
  • 1 tza. azúcar rubio
  • ½ cdta. sal
  • 2/3 tza. manteca
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 2 cdtas. bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. canela
  • 1 tza. leche
  • ½ cdta. jugo de limon
  • 2 huevos

Procedimiento

  1. En bowl grande combinamos la harina, el azúcar, la canela, la sal y la manteca hasta formar una arenilla. Reservamos ½ tza. de esta arenilla. Agregamos a la mezcla el polvo de hornear, el bicarbonato. Mezclamos bien. Incorporamos los huevos, y la leche con el limón. Enmantecamos una budinera. Colocamos la mitad de la mezcla. Cortamos fetas del membrillo grande y las disponemos a lo largo. Cubrimos con el resto de la masa. Cubrimos con la arenilla. Cocinamos en horno precalentado a 180 por 25-30 minutos. Aguardamos a que esté fría para desmoldar. 25´ a 30´ 180 ºc