Kuchen tibio de membrillo

Ingredientes

  • 180 gr (1 ½ Tazas) harina 0000
  • 1 ½ cta polvo de hornear
  • 1 cta canela
  • ¼ cta sal
  • 100 gr (½ Taza) manteca, a temperatura ambiente
  • 150 gr (¾ Taza) azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cta vainilla
  • 125 ml (½ Taza) leche
  • 400 gr membrillo Los Nietitos, cortado en fetas de 1 cm espesor

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar y enharinar el fondo de una tortera desmontable de 20 cm de diámetro. Si no tenés de fondo desmontable, recomiendo ponerle un disco de papel manteca para que salga mejor.
  2. Cernir juntos la harina, polvo de hornear, canela y sal. Reservar.
  3. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté pálida. Agregar el huevo y la vainilla.
  4. Incorporar los secos alternando con la leche.
  5. Esparcir la masa (es bastante espesa) en el molde, y acomodar las fetas de membrillo en forma circular, como simulando una roseta.
  6. Hornear por aprox 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera salga seco.
  7. Con la torta aún caliente, pasar un cuchillo por sus lados y desprender el molde desmontable. Dejar enfriando sobre una rejilla con la base aún puesta. Si tu molde no es desmontable, pasar el cuchillo por los lados y dejar enfriando 15 minutos. Dar vuelta sobre un plato, sacar el papel y dar vuelta sobre otro. Servir para la merienda, o como postre con una bocha de helado sabor vainilla. Porciones: 8 – 10 Tiempo de elaboración: 15 minutos Tiempo de cocción: 50 a 60 minutos Receta de Steffi Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos