Mantecados

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 110 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Para rellenar
  • Dulce de Leche , c/n
  • azúcar impalpable, c/n

Procedimiento

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema.
  2. Luego, incorporar los huevos de a uno, cuidando que estén a temperatura ambiente y batiendo bien luego de cada incorporación.
  3. Agregar la esencia y finalmente con movimientos envolventes, la harina cernida junto con el polvo de hornear.
  4. Poner pirotines de papel dentro de moldes para muffins y rellenarlos hasta la mitad con la mezcla.
  5. Llevar a horno precalentado moderado por 20 minutos, o hasta que crezcan bien, y dejar enfriar.
  6. Luego con un cuchillo cortar el centro y retirar un taponcito de masa; rellenar el hueco con dulce de leche; tapar nuevamente y espolvorear con azúcar impalpable.