Marquise

Ingredientes

  • 150g chocolate amargo
  • 60g manteca sin sal
  • 4 huevos
  • 120g azúcar blanca
  • 30g cacao amargo en polvo
  • 350g dulce de leche los nietitos
  • PARA MERENGUE:
  • 2 claras de huevo
  • 50g azúcar blanca

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 170°C y enmantecar/enharinar un molde de 22cm de diámetro.
  2. Picar y derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas.
  3. Mientras en un bowl grande batir los huevos junto con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Verter el chocolate derretido en el bowm y mezclar, tamizar el cacao e integrar todo.
  5. Pasar la mezcla al molde y hornear durante 20-25 minutos o hasta que este firme por arriba y al pincharlo con un palito de brochette este salga apenas húmedo (no debe salir seco, es una torta húmeda). Dejar enfriar y desmoldar.
  6. Merengue, batir las claras hata punto nieve (es decir podes voltear el bowl sin que estas se caigan) agregar el azúcar y seguir batiendo a alta velocidad durante unos minutos.
  7. Montar la marquise, torta, arriba el dulce de leche los nietitos, merengue y a diafrutar.