Mini Pavlovas sin azúcar con Mermelada Light de frutilla
Ingredientes
3 claras de huevo
Edulcorante en polvo equivalente a 100 gr azúcar
Pizca de sal
1 cta almidón de maíz
1 Cda jugo de limón
12 Cdas yogurt natural sin azúcar
6 Cdas mermelada de frutillas light Los Nietitos
12 frutillas cortadas en fetas
Procedimiento
Precalentar el horno a 150ºC.
Batir las claras, y cuando empiecen a espumar agregar lentamente el edulcorante en polvo. Batir 2 minutos hasta bien firme.
Agregar la pizca de sal, almidón y jugo de limón. Batir sólo para incorporar.
Armar 6 montoncitos de merengue sobre una asadera con papel manteca. A cada uno hacerle un cráter en el centro con espátula, dejando los lados más altos que el medio.
Poner la asadera en el horno y bajar la temperatura a 130ºC. Cocinar así por 30 minutos, y luego cocinar 60 minutos más a 110ºC. Apagar el horno y dejar enfriar las pavlovas ahí dentro.
Rellenar el centro justo antes de servir con 2 Cdas de yogurt natural, 1 Cda de Mermelada de frutillas Light Los Nietitos, y fetas de frutillas frescas.
Porciones: 6 unidades Tiempo de elaboración: 20 minutos Tiempo de cocción: 90 minutos
Receta de Steffi Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos