Mini Pavlovas sin azúcar con Mermelada Light de frutilla

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • Edulcorante en polvo equivalente a 100 gr azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 cta almidón de maíz
  • 1 Cda jugo de limón
  • 12 Cdas yogurt natural sin azúcar
  • 6 Cdas mermelada de frutillas light Los Nietitos
  • 12 frutillas cortadas en fetas

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 150ºC.
  2. Batir las claras, y cuando empiecen a espumar agregar lentamente el edulcorante en polvo. Batir 2 minutos hasta bien firme.
  3. Agregar la pizca de sal, almidón y jugo de limón. Batir sólo para incorporar.
  4. Armar 6 montoncitos de merengue sobre una asadera con papel manteca. A cada uno hacerle un cráter en el centro con espátula, dejando los lados más altos que el medio.
  5. Poner la asadera en el horno y bajar la temperatura a 130ºC. Cocinar así por 30 minutos, y luego cocinar 60 minutos más a 110ºC. Apagar el horno y dejar enfriar las pavlovas ahí dentro.
  6. Rellenar el centro justo antes de servir con 2 Cdas de yogurt natural, 1 Cda de Mermelada de frutillas Light Los Nietitos, y fetas de frutillas frescas.

Porciones: 6 unidades
Tiempo de elaboración: 20 minutos
 Tiempo de cocción: 90 minutos

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos 

La receta completa en el siguiente link  http://notonlysaladblog.com/pavlova-light-receta-postre

Tiempo de elaboración: 20 minutos  Tiempo de cocción: 90 minutos