Muffin marmolados – Mermelada frutilla light

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza leche entera (240ml)
  • ½ taza azúcar rubia (80g)
  • ¼ taza aceite de girasol (60ml)
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • ¼ cdta sal
  • 2 ½ tazas harina integral (285g)
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • 1 frasco de mermelada de frutilla light Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Enmantecar 12 moldes de muffins o ponerles pirotines.
  3. En un bowl grande batir los huevos con el aceite, azúcar, leche y vainilla.
  4. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar bien.
  5. Poner 1 Cda de mezcla en cada molde de muffin, arriba ½ Cda de mermelada, mezclar un poco con un palito de brochette o una cuchara.
  6. repetir el procedimiento hasta llegar a ¾ partes de la capacidad de los moldes.
  7. Hornear durante 15-18 minutos o hasta que estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar.

Rinde: 12 muffins

Productos relacionados