Muffins de miel con streusel de avena, canela y semillas de chía

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza de manteca derretida (100g)
  • ½ taza de azúcar blanca (80g)
  • ½ taza miel Los Nietitos (150g)
  • 1 taza leche entera (240g)
  • 2 tazas harina blanca 0000 (240g)
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • ¼ taza semillas de chía (40g)
  • 1 cdta canela en polvo
  • Pizca de sal
  • Streusel: 1 taza de avena (100g)
  • ¼ taza manteca pomada (50g)
  • 2 Cdas azúcar blanca
  • 1 Cda harina blanca

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Enmantecar los moldes de muffins o ponerles pirotines.
  3. En un bowl grande batir la manteca derretida a temp ambiente con el azúcar, miel, huevo y leche.
  4. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar bien.
  5. Repartir la mezcla entre los moldes de muffins y dejar a un lado.
  6. Para el streusel mezclar los 4 ingredientes hasta integrar bien.
  7. Poner sobre los muffins, y llevar al horno 18-20 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Dejar enfriar y disfrutar.

6 muffins XL o 12 normales

Productos relacionados