Muffins sin gluten rellenos con Mermelada Light de durazno

Ingredientes

  • 175 ml leche
  • 1 cta jugo de limón
  • 100 gr harina de almendras*
  • 2 Tazas harina sin gluten (mix de harinas o mezcla casera)**
  • 1 cta polvo de hornear
  • ½ cta bicarbonato
  • ½ cta canela
  • Edulcorante, cantidad equivalente a 100 gr de azúcar
  • 80 ml (1/3 Taza) yogurt natural
  • 2 huevos
  • 1 cta vainilla
  • Aprox ¾ Taza Mermelada de durazno light Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar una asadera de muffins (o ponerle pirotines).
  2. Entibiar la leche y agregarle el jugo de limón. Revolver y dejar reposar para que se corte.
  3. Mezclar en un bowl la harina de almendras, harina sin gluten, polvo de hornear, bicarbonato, canela y el edulcorante si es en polvo.
  4. Agregar a la leche el yogurt, huevos, vainilla, y el edulcorante si es líquido.
  5. Incorporar el líquido a los secos y mezclar con espátula.
  6. Poner en cada molde de muffin una cucharada de masa, luego una de mermelada de durazno light Los Nietitos, y tapar con una cucharada más de masa.
  7. Hornear 20-25 minutos y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Notas:

*se puede comprar o hacer casera. **yo usé mitad fécula de mandioca y mitad mix de harinas sin gluten para pastelería. Siempre que hagamos una receta libre de gluten, hay que comprobar que todos los ingredientes son SIN TACC.

Porciones: 14 unidades aprox.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
 Tiempo de cocción: 25 minutos

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos 

La receta completa en el siguiente link  http://notonlysaladblog.com/muffins-sin-gluten-mermelada-light

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