Ojitos Dulce de Membrillo

Ingredientes

  • 2 ⅔ tazas harina blanca 0000 (300g)
  • ½ taza manteca pomada (100g)
  • ½ taza maicena (65g)
  • ¾ taza azúcar blanca (120g)
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 200g dulce de batata Los Nietitos
  • 200g dulce de membrillo Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C y forrar una asadera con papel manteca.
  2. En un bowl pisar la manteca pomada con ayuda de un tenedor, agregar el azúcar e integrar, hacer lo mismo con los huevos y la vainilla.
  3. Una vez todo integrado cernir la harina junto con la maicena y el polvo de hornear y mezclar bien.
  4. Formar una masa homogénea y suave, no debe ser pegajosa, si es necesario agregar 1 o 2 Cda más de harina.
  5. Formar 20 a 30 bolitas de masa, poner sobre la asadera y con el pulgar presionar hacia abajo formando un hoyo en el medio.
  6. Para el relleno pisar el dulce de batata y el de membrillo, y poner 1 cda en cada hueco.
  7. Hornear 15-18 minutos o hasta que esten doradas.
  8. Sacar de la asadera y dejar enfriar.

Ojitos de batata y membrillo Los Nietitos (20 unidades grandes, 30 pequeñas)

Productos relacionados