Pan integral fácil para acompañar con tu mermelada favorita de Los Nietitos
Ingredientes
3 tazas harina blanca 000 (360g)
3 tazas harina integral (360g)
2 Cdas levadura seca
1/4 taza aceite (60ml)
2 Cdas azúcar
1/2 cdta sal
Agua tibia 1 1/2 taza aprox (350ml)
1/2 taza mix semillas
Procedimiento
En un bowl grande combinar las harinas, levadura y azúcar.
Agregar la sal (esta no debe tocar la levadura directamente, por eso es necesario mezclar antes con la harina).
En el centro verter el aceite y el agua de a poco, mientras vas amasando.
La masa debe ser suave y homogénea, no pegajosa, si es necesario usar más o menos líquido.
Pasar la masa a la mesada, agregar las semillas y amasar 5 a 10 minutos.
Devolver al bowl y tapar con una bolsa de plástico, papel film o un repasador húmedo.
Dejar elevar hasta que doble el tamaño (unos 40 minutos en un lugar tibio).
Devolver a la mesada, desgasificar la masa, es decir apretarla suavemente sin romperla, darle forma y ponerla en un molde de pan de 22cm de largo aceitado, dejar levar 30 minutos.
Si se desea pintar con huevo batido y agregar más semillas por encima, y hornear 30 minutos en horno precalentado a 180 °C o hasta que este dorado y al golpearlo en la base suene hueco.
Dejar enfriar, cortar y disfrutar con tu mermelada favorita de Los Nietitos!
Tip: lo podés rebanar y congelar así hasta la hora de comerlo, después solo lo tenés que calentar y queda como recién hecho!