Pan integral fácil para acompañar con tu mermelada favorita de Los Nietitos

Ingredientes

  • 3 tazas harina blanca 000 (360g)
  • 3 tazas harina integral (360g)
  • 2 Cdas levadura seca
  • 1/4 taza aceite (60ml)
  • 2 Cdas azúcar
  • 1/2 cdta sal
  • Agua tibia 1 1/2 taza aprox (350ml)
  • 1/2 taza mix semillas

Procedimiento

  1. En un bowl grande combinar las harinas, levadura y azúcar.
  2. Agregar la sal (esta no debe tocar la levadura directamente, por eso es necesario mezclar antes con la harina).
  3. En el centro verter el aceite y el agua de a poco, mientras vas amasando.
  4. La masa debe ser suave y homogénea, no pegajosa, si es necesario usar más o menos líquido.
  5. Pasar la masa a la mesada, agregar las semillas y amasar 5 a 10 minutos.
  6. Devolver al bowl y tapar con una bolsa de plástico, papel film o un repasador húmedo.
  7. Dejar elevar hasta que doble el tamaño (unos 40 minutos en un lugar tibio).
  8. Devolver a la mesada, desgasificar la masa, es decir apretarla suavemente sin romperla, darle forma y ponerla en un molde de pan de 22cm de largo aceitado, dejar levar 30 minutos.
  9. Si se desea pintar con huevo batido y agregar más semillas por encima, y hornear 30 minutos en horno precalentado a 180 °C o hasta que este dorado y al golpearlo en la base suene hueco.
  10. Dejar enfriar, cortar y disfrutar con tu mermelada favorita de Los Nietitos!

Tip: lo podés rebanar y congelar así hasta la hora de comerlo, después solo lo tenés que calentar y queda como recién hecho!

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