Pan integral

Ingredientes

  • 3 tazas harina blanca 000 (360g)
  • 3 tazas harina integral (360g)
  • 2 cdas. levadura seca
  • 1/4 taza aceite (60ml)
  • 2 cdas. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • Agua tibia 1 1/2 taza aprox (350ml)
  • 1/2 taza mix semillas

Procedimiento

  1. En un bowl grande combinar las harinas, levadura y azúcar
  2. Agregar la sal (esta no debe tocar la levadura directamente, por eso es necesario mezclar antes con la harina)
  3. En el centro verter el aceite y el agua de a poco, mientras vas amasando
  4. La masa debe ser suave y homogénea, no pegajosa, si es necesario usar más o menos líquido
  5. Pasar la masa a la mesada, agregar las semillas y amasar 5 a 10 minutos
  6. Devolver al bowl y tapar con una bolsa de plástico, papel film flojito o un repasador húmedo
  7. Dejar levar hasta que doble el tamaño (unos 40 minutos en un lugar tibio)
  8. Devolver a la mesada, desgasificar la masa, es decir apretarla suavemente sin romperla
  9. Darle forma y ponerla en un molde de pan de 22cm de largo aceitado, dejar levar 30 minutos
  10. Si se desea pintar con huevo batido y agregar más semillas por encima
  11. Hornear 30 minutos en horno precalentado a 180 °C o hasta que este dorado y al golpearlo en la base suene hueco
  12. Dejar enfriar, cortar y disfrutar con tu mermelada favorita de Los Nietitos!

Pro tip: lo podes rebanar y congelar así hasta la hora de comerlo, después solo lo tenes que calentar y queda como recién hecho!

Productos relacionados