Pastafrola de zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras o nuez (110g) podes procesar las nueces o almendras hasta tener harina
  • 1 taza de harina integral (120g)
  • 1 taza harina blanca (120g)
  • 1/2 taza azúcar blanca (80g)
  • 1/2 taza manteca derretida (100g)
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
  • 800g dulce de Zapallo Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Forrar un molde de tarta de 26cm de diámetro con papel manteca.
  3. En un bowl grande mezclar los ingredientes secos, agregar los húmedos y mezclar hasta integrar.
  4. Sobre una superficie enharinada estirar la masa hasta un grosor de 3mm.
  5. Reservar una parte de la masa para la decoración, y poner en la base.
  6. Por otro lado pisar el dulce de zapallo hasta tener un puré y ponerlo sobre la base.
  7. decorar con tiras de masa de 1cm de espesor, pintar con huevo y hornear 25-30 minutos o hasta que se empiece a dorar y esté firme.
  8. Dejar enfriar y disfrutar!

Productos relacionados