PastaFrola

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 180 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 700 g de Dulce de Leche Los Nietitos para Confitería
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio

Procedimiento

  1. Tamizar la harina y el bicarbonato.
  2. Hacer un hueco en el centro y volcar el azúcar, la manteca cortada en trocitos y hacer un arenado con la punta de los dedos.
  3. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa apenas uniendo, sin amasar y dejarla descansar en la heladera por media hora envuelta en film.
  4. Forrar una tartera desmontable de 28 cm de diámetro con 3/4 partes de la masa y reservar al resto.
  5. Rellenar con el Dulce de Leche cuidando de distribuir bien para llegar hasta los bordes.
  6. Estirar la masa restante. Cortar tiras a 1,5 cm de ancho y hacer por encima el enrejado clásico.
  7. Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos y dejar enfriar bien antes de servir.

Productos relacionados