Pinitos con dulce de leche receta tradicional

Ingredientes

  • Base:
  • 60 gr de manteca sin sal
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 100 gr de harina 0000
  • 40 gr de avena
  • 1 cta de bicarbonato de sodio
  • Arriba:
  • Dulce de leche receta tradicional
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 70 gr de manteca
  • 1 chorrito de crema de leche (solo de ser necesario)

Procedimiento

  1. Verter el dulce de leche en una manga y llevar al congelador.
  2. Por otro lado mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta que quede una pasta. Agregar la harina, la avena y el bicarbonato de sodio. Unir todos los ingredientes y pasar a la mesada de trabajo. Apretar la masa para que quede pareja y homogénea. Poner harina por debajo y estirar de 4 mm de espesor. Cortar con un cortante de 3 cm de diámetro.
  3. Disponer en una placa o fuente para horno y hornear por 8 minutos a 170°C. Deben quedar apenas doradas.
  4. Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas, poco a poco. Si queda muy espeso, agregar un chorrito de crema de leche.
  5. Verter la mezcla en un frasco o vaso pequeño con altura.
  6. Hacer un pico de dulce de leche sobre cada galletita. Tomar la galletita por la base, sumergir con el pico del dulce de leche hacia abajo y levantar rápidamente. Mover para que salga el exceso de chocolate y dar vuelta para dejar que se seque.