1 chorrito de crema de leche (solo de ser necesario)
Procedimiento
Verter el dulce de leche en una manga y llevar al congelador.
Por otro lado mezclar la manteca pomada junto con el azúcar hasta que quede una pasta. Agregar la harina, la avena y el bicarbonato de sodio. Unir todos los ingredientes y pasar a la mesada de trabajo. Apretar la masa para que quede pareja y homogénea. Poner harina por debajo y estirar de 4 mm de espesor. Cortar con un cortante de 3 cm de diámetro.
Disponer en una placa o fuente para horno y hornear por 8 minutos a 170°C. Deben quedar apenas doradas.
Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas, poco a poco. Si queda muy espeso, agregar un chorrito de crema de leche.
Verter la mezcla en un frasco o vaso pequeño con altura.
Hacer un pico de dulce de leche sobre cada galletita. Tomar la galletita por la base, sumergir con el pico del dulce de leche hacia abajo y levantar rápidamente. Mover para que salga el exceso de chocolate y dar vuelta para dejar que se seque.