¡Prepará unos ricos Profiteroles!

Ingredientes

  • 100 g de manteca sin sal
  • 125 cc de agua
  • 125 cc de leche entera
  • 3 pizcas de sal
  • 1 cta. de azúcar
  • 150 g de harina
  • 4 huevos

Procedimiento

  1. En una olla unir la manteca, el agua, la leche, la sal y el azúcar, mezclar bien y calentar despacio, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego, agregar la harina y mezclar hasta que se forme una masa suave. Agregar 3 huevos, mezclando muy bien. En un recipiente aparte batir 1 huevo e ir agregando de a poco a la masa inicial.
  2. Pasar esta mezcla a una manga con pico liso, formar bolitas en una bandeja antiadherente. Colocar en horno a fuego moderado. Una vez doradas sacarlas del horno y dejar que se enfríen para manipularlas.
  3. Llenar una manga con dulce de leche y rellenar cada profiterol por debajo, con cuidado de no pasarse de relleno ya que son muy frágiles y pueden romperse.
  4. Decorar con chocolate derretido y garrapiñada picada.

Te invitamos a cocinar con nuestro Dulce de Leche Receta Tradicional. ¡Aprendé a preparar unos deliciosos Profiteroles junto a Mery Bernardi!