Rolls de arándanos y limón

Ingredientes

  • 3 ⅓ tazas harina blanca 0000 (400g)
  • 1 Cda levadura seca
  • 3 Cdas aceite neutro
  • 3 Cdas azúcar
  • ⅔ taza leche tibia (160ml)
  • 1 huevo
  • ralladura de 1 limón
  • 400g Mermelada de Arándanos Light Los Nietitos
  • 120g arándanos frescos
  • GLASEADO OPCIONAL
  • 6 Cdas azúcar impalpable
  • 1 Cda jugo de limón

Procedimiento

  1. Para la masa, combinar la harina con la levadura y el azúcar, y en el centro poner la leche, aceite, huevo y ralladura de limón. Combinar con una cuchara de madera, y una vez se obtiene una masa homogénea pasar a la mesada levemente enharinada y amasar durante 5 minutos.
  2. Dejar reposar en el bowl tapado con papel film,en un lugar templado durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  3. Una vez pasado este tiempo estirar la masa hasta un grosor de 1cm y rellenar con la mermelada y los arándanos.
  4. Enrollar y cortar en 6 u 8 rollos, depende el tamaño que prefieras. Poner en moldes para muffins o en una asadera engrasada o con papel manteca y hornear en horno precalentado a 180 º C durante 40 minutos.
  5. Opcional: Dejar entibiar y bañar con el glaseado de azúcar impalpable y limón.

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