Rolls de dulce de leche Light

Ingredientes

  • 1 taza leche entera (240ml)
  • ¼ taza manteca derretida (50g)
  • 4 Cdas azúcar blanca
  • 2 Cdas levadura en polvo
  • 3 tazas de harina blanca 0000
  • 1 cdta sal
  • 100g de chispas de chocolate
  • 1 Frasco de dulce de leche Light Los Nietitos
  • ½ taza queso crema (100g)
  • 4 Cdas azúcar impalpable
  • 4 Cdas leche
  • 1 cdta escencia de vainilla

Procedimiento

  1. En un bowl chiquito combinar la leche tibia con la levadura y el azúcar y dejar reposar 15 minutos.
  2. En un bowl grande hacer una corona con la harina y la sal, en el centro verter la mezcla de levadura y leche y el aceite.
  3. Con ayuda de una cuchara de madera integrar primero y luego amasar durante 8-10 minutos.
  4. Dejar reposar dentro de un bowl tapado con papel film hasta que doble el tamaño.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Desgasificar la masa, agregar las chispas de chocolate y volver a amasar.
  7. Estirar en forma de rectangulo hasta un grosor de 0.5 cm, esparcir el dulce de leche formando una capa fina y enrollar.
  8. Cortar el rollo en 12 piezas y colocar sobre una placa forrada con papel manteca, pintarlos con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
  9. Dejar enfriar y disfrutar con el glaseado de queso crema por encima.

Productos relacionados