Rolls de membrillo

Ingredientes

  • 2 3/4 taza harina blanca (340g)
  • 1/4 taza azúcar blanca (40g)
  • 1/2 cdta sal
  • 2 Cdas levadura seca en polvo
  • 1/2 taza leche (120ml)
  • 1/4 taza agua (60ml)
  • 1 huevo
  • 3 Cdas manteca
  • 400g dulce de membrillo Los Nietitos

Procedimiento

  1. Calentar la leche y la manteca en una ollita a fuego bajo hasta que se derrita la manteca.
  2. Dejar a un lado hasta que entibie.
  3. En un bowl mezclar la harina, sal y azúcar, agregar la levadura, mezclar.
  4. Agregar la leche con la manteca y el huevo.
  5. Amasar hasta tener una masa suave y elástica, y dejar reposar dentro del bowl, tapada con un repasador o papel film hasta que doble el volumen (40 min aproximadamente).
  6. Estirar la masa hasta un grosor de 1/2 cm.
  7. Rellenarla con dulce de membrillo hecho puré, enrollar y cortarlos en discos de 5cm de ancho.
  8. Poner en un molde enmantecado, pintar con huevo y hornear en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.
  9. Dejar enfriar, y disfrutar con un glaseado de queso crema y azúcar impalpable 50/50.

12 rolls

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