Scones con Membrillo y Crocante de Parmesano

Ingredientes

  • 4 tazas de harina 000 (500g)
  • ¾ taza manteca pomada (150g)
  • 1 taza agua fria (240ml)
  • 3 cdtas polvo de hornear
  • 1 taza azúcar blanca (160g)
  • 1 cdta sal
  • Dulce de Membrillo cantidad necesaria
  • 250g queso parmesano

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C y enmantecar / enharinar un molde rectangular de 18x25cm o forrarlo con papel manteca
  2. En un bowl grande mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal
  3. Agregar la manteca pomada y el azúcar y con ayuda de una cuchara de madera integrar
  4. Agregar el agua de a poco e ir amasando. No te preocupes si quedan pedazos de manteca sin integrar bien
  5. Pasar la masa a la mesada y estirar y doblar sobre si misma 2 o 3 veces
  6. Colocar la masa en un molde, pinchar toda la superficie con un tenedor y cocinar 20-25 minutos o hasta que esté dorado. Dejar enfriar
  7. Para el crocante de parmesano rallar el queso sobre una asadera con papel manteca formando pequeños discos
  8. Hornear a fuego medio-bajo unos 3 o 4 minutos (chequearlo a los 2 minutos) hasta que esté derretido. Dejar enfriar
  9. Montar los scones cortando la masa en cuadraditos
  10. colocar con un dado de membrillo sobre cada uno y decorarlo con el parmesano crocante
  11. ¡A disfrutar!

Productos relacionados