Scones de queso y Mermelada de Higo Los Nietitos

Ingredientes

  • 4 tazas (500g) de harina 0000
  • 1 Cda sal fina
  • 1 Cda polvo de hornear
  • 1/2 cdta bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza manteca fría en cubos (100g)
  • 2 tazas queso parmesano rallado (180g)
  • 2 huevos
  • 1 taza crema de leche (240ml)
  • Mermelada de Higo los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bowl grande combinar la harina con la sal, bicarbonato y polvo de hornear.
  3. Agregar la manteca en cubos pequeños y con la mano integrar todo bien.
  4. Agregar el queso y los huevos y volver a integrar, agregar la crema de leche y mezclar hasta tener una masa suave.
  5. Estirarla sobre la mesada enharinada con palo de amasar y cortar 30 círculos de 4cm de diámetro aprox.
  6. Poner sobre una placa con papel manteca y hornear 15-18 minutos hasta que estén dorados.
  7. Comer tibios con Mermelada de Higo Los Nietitos!

Salen 30 scones

Productos relacionados