Scones de queso y mermelada de Higo

Ingredientes

  • 4 tazas (500g) de harina 0000
  • 1 Cda sal fina
  • 1 Cda polvo de hornear
  • 1/2 cdta bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza manteca fría en cubos (100g)
  • 2 tazas queso parmesano rallado (180g)
  • 2 huevos
  • 1 taza crema de leche (240ml)
  • Mermelada de Higo

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. En un bowl grande combinar la harina con la sal, bicarbonato y polvo de hornear
  3. Agregar la manteca en cubos pequeños y con la mano integrar todo bien
  4. Agregar el queso y los huevos y volver a integrar
  5. Agregar la crema de leche y mezclar hasta tener una masa suave
  6. Estirarla sobre la mesada enharinada con palo de amasar y cortar 30 círculos de 4cm de diámetro aprox.
  7. Poner sobre una placa con papel manteca y hornear 15-18 minutos hasta que estén dorados
  8. Comer tibios con mermelada de higo Los Nietitos!

Salen 30 scones

Productos relacionados