Súper alfajores doble chocolate con dulce de leche intenso

Ingredientes

  • 3 yemas + 1 huevo
  • 3 Cdas miel
  • 1 taza azúcar blanca (150g)
  • ½ taza aceite girasol o manteca derretida (120ml-100g)
  • 1 cdta vainilla
  • Pizca de sal
  • ¾ taza cacao (70g)
  • ½ taza maicena (70g)
  • 2 tazas harina blanca (220g)
  • 2 cdtas royal
  • Chocolate negro 200g + 4 Cdas manteca
  • Dulce de leche intenso Los Nietitos c/n

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C. En un bowl batir los ingredientes húmedos.
  2. En un bowl batir los ingredientes húmedos.
  3. Tamizar los secos e integrar.
  4. La masa debe ser maleable, suave, no pegajosa ni seca.
  5. Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta un grosor de 0.5cm.
  6. Cortar 32 circulos de 4-5cm de diámetro
  7. cocinar en una placa con papel manteca durante 8-12 minutos o hasta que estén firmes en los bordes y apenas blandas en el centro. Dejar enfriar.
  8. Con ayuda de una manga pastelera, o una cuchara, rellenar los alfajores con dulce de leche intenso Los Nietitos.
  9. Enfriar bien.
  10. Derretir el chocolate junto con la manteca (microondas o baño maria) y bañar los alfajores.
  11. Llevar a la heladera hasta que el chocolate este firme y disfrutar!

16 alfajores

Productos relacionados