Tarta brigadeiro de dulce de leche con merengue

Ingredientes

  • Base: 2 tazas de harina blanca (240g)
  • ½ taza de cacao en polvo (45g)
  • ¼ taza azúcar blanca (40g)
  • ½ taza aceite (120ml)
  • ¼ taza agua (60ml)
  • 1 huevo grande
  • Relleno: 1 taza leche condensada (400g)
  • 1 taza dulce de leche Intenso Los Nietitos (350g)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 3 Cdas de manteca
  • Merengue: 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca

Procedimiento

  1. Para la base, tamizar el cacao y la harina en un bowl grande.
  2. Agregar los ingredientes húmedos, y mezclar hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Si se desgrana agregar de a 1 Cda de agua hasta tener la consistencia deseada.
  4. Estirar la masa hasta un grosor de 5mm y poner en un molde de tarta con papel manteca.
  5. Pinchar con un tenedor toda la superficie.
  6. Para el relleno, mezclar los ingredientes en una ollita y cocinar 5 minutos a fuego bajo hasta que empiece a espesar
  7. poner sobre la base y hornear 30 minutos o hasta que este firme y dejar enfriar.
  8. Para el merengue batir las claras hasta montar, agregar el azúcar y batir hasta que esta se disuelva.
  9. Decorar la tarta con el merengue, tostar con soplete de ser posible, y disfrutar!

Molde de 22cm

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