Tarta de Duraznos

Ingredientes

  • 2 ½ taza harina blanca 0000 (300g)
  • 2 Cdas azúcar blanca
  • 1 cdta sal
  • 1 taza manteca fría, en cubos (200g)
  • ½ taza agua fria (120ml)
  • 5 duraznos maduros
  • 1 pote de mermelada de durazno Los Nietitos
  • 4 Cdas maicena

Procedimiento

  1. PARA LA MASA: Procesar la harina junto con el azúcar, sal y manteca hasta tener una masa con pequeños grumos de manteca, no muy grandes (también podés hacerlo con la mano en un bowl).
  2. Pasar la mezcla a un bowl y agregar el agua de a 2 cucharadas por vez e ir mezclando.
  3. Pasar la masa a la mesada y con las manos enharinadas amasar unos minutos hasta integrar todo bien.
  4. Llevar a la heladera y enfriar 2 horas.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Enmantecar y enharinar un molde de tarta de 20 cm de diámetro.
  7. Dividir la masa en 2 y estirarla hasta un grosor de 3 mm y ponerla en el molde. Reservar la otra mitad.
  8. PARA EL RELLENO: Lavar y cortar los duraznos en rodajas.
  9. Mezclar con la mermelada y la maicena.
  10. Poner sobre la base y cubrir con circulos de masa.
  11. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar blanca y hornear durante 35-40 minutos o hasta que la masa se separe de los bordes y esté dorada por arriba.
  12. Dejar enfriar y disfrutar!

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