Tarta de higos y nueces

Ingredientes

  • PARA BASE:
  • 1 Taza nueces (90g)
  • ⅔ taza harina integral (80g)
  • 2 Cdas azúcar blanca
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • PARA RELLENO:
  • 8 Cdas mermelada de Higo Los Nietitos
  • ¼ taza crema de leche (60ml)
  • 1 Cda azúcar blanca

Procedimiento

  1. Para la base procesar todos los ingredientes hasta tener una mezcls homogénea.
  2. Repartir la mezcla en 4 moldes enmantecados de tartitas de 8cm de diámetro o 1 molde mediano de 16 cm de diámetro.
  3. Presionar bien contra la base y los bordes.
  4. Llevar a horno precalentado durante 8-10 minutos o hasta que estén firmes y se hayan separado del borde del molde.
  5. Dejar enfriar.
  6. Mientras batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly.
  7. Rellenar las bases de tarta con la mermelada, decorar con la crema y la menta. Disfrutar!

Tarta higo y nuez Los Nietitos (4 tartas individuales pequeñas)