Tarta Navideña de Dulce de Leche, Crema y Frutillas

Ingredientes

  • 2 tazas harina integral (140g)
  • ½ taza azúcar blanca (75g)
  • 2 huevos
  • ⅓ taza aceite de girasol (80ml)
  • Pizca de sal
  • 1 frasco de dulce de leche Los Nietitos receta tradicional
  • 1 taza crema de leche (250ml)
  • ⅓ taza azúcar blanca (50g)
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 200g frutillas para decorar

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C. Enmantecar y enharinar un molde de tarta profundo, de unos 20cm de diámetro y 4 de profundidad.
  2. En un bowl grande poner la harina, agregar los ingredientes húmedos e integrar.
  3. Estirar la masa hasta un grosor de 0.5cm y poner en el molde.
  4. Pinchar la base con un tenedor, agregarle peso (por ejemplo porotos envueltos en papel aluminio)
  5. Hornear 15-18 minutos o hasta que esté cocida.
  6. Dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche.
  7. Decorar con crema batida y frutillas cortadas en cuartos, ¡Disfrutar!