220g harina integral fina o harina blanca 0000 (2 tazas)
¼ cdta sal fina
1 huevo
75g azúcar mascabo (½ taza)
¼ taza aceite de girasol (60ml)
3 a 5 Cdas agua fría
1 pote de mermelada de arándanos de Los Nietitos
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantecar/enharinar 6 moldes de tartas individuales (7cm de diámetro) o 1 molde de tarta grande (18cm de diámetro).
En un bowl batir los ingredientes húmedos, luego agregar los secos e integrar.
Sobre una superficie enharinada estirar la masa bien finita y cortar 12 círculos iguales de 8cm de diametro (en el caso de tartitas individuales, sino 2 círculos grandes de 20cm).
Armar las tartitas, un círculo de masa para la base y los bordes, rellenar con mermelada de arándanos, y tapar con otro circulo de masa.
Una vez armadas todas pintarlas con huevo batido, espolvorear con azpucar y hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar o disfrutar tibias con helado de crema!
Tartitas de arándanos saudables Los Nietitos
Ingredientes para 6 tartitas individuales o 1 tarta grande