Torta Banoffee

Ingredientes

  • PARA BASE:
  • 150g galletitas maría (1 paquete)
  • ¼ taza azúcar blanca (40g)
  • ⅓ taza manteca derretida (80ml)
  • PARA RELLENO:
  • 1 ½ tazas dulce de leche Los Nietitos (500g)
  • 3 Bananas
  • PARA CREMA:
  • 1 taza crema de leche (200ml)
  • ⅓ taza azúcar blanca (50g)

Procedimiento

  1. Procesar/moler las galletitas hasta obtener un polvo.
  2. Mezclarlas con la manteca derretida y el azúcar.
  3. Poner la mezcla en un molde de tarta de bordes altos o un molde de torta con papel manteca.
  4. Presionar bien contra la base y los bordes con ayuda de una cuchara. Dejar a un lado.
  5. Cubrir la base con ⅓ del dulce de leche, ponerle rodajas de banana encima, cubrir con más dulce de leche, rodajas de banana de nuevo y terminar con el dulce de leche restante.
  6. Llevar a la heladera 2 horas. Batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly, cubrir la tarta con la crema, decorar con chocolate rallado y disfrutar!

Tarta Banoffee dulce de leche Los Nietitos