200g azúcar blanca, dividida por la mitad (1 ½ tazas)
5 yemas de huevo
100g fécula de maíz (¾ taza)
7 claras de huevo
1 cdta vainilla
1 pote de mermelada de naranja de Los Nietitos
PARA GANACHE:
200g chocolate amargo
200g crema de leche (¾ taza)
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C y enmantecar/enharinar un molde redondo de torta de 20cm de diámetro.
En un bowl batir las yemas de huevo junto con el azúcar y la vainilla hasta blanquear.
Agregar el chocolate amargo derretido y el cacao y batir, agregar la maicena e integrar.
En otro bowl batir las claras hasta punto nieve, y de a poco integrar las claras a la mezcla con chocolate con movimientos envolventes.
Una vez todo integrado pasar la mezcla al molde y hornear durante 40-45 minutos o hasta que al pincharla el palito de brochette salga limpio.
Dejar reposar hasta que esté fría.
Cortar al medio, rellenar con la mermelada de naranja de Los Nietitos.
Para la ganache picar finamente el chocolate, calentar la crema hasta primer hervor y mezclar ambos hasta derretir completamente el chocolate, bañar la torta y enfriar.
Sacher Tort con mermelada de naranja de Los Nietitos (Libre de gluten)