Trenza de membrillo y queso – Dulce de Membrillo

Ingredientes

  • PARA FERMENTO:
  • ½ Cda levadura seca
  • 1 Cda azúcar blanca
  • 1 taza leche (240ml)
  • PARA MASA:
  • 4 tazas harina blanca 000 (500g)
  • ⅓ taza manteca pomada (75g)
  • ⅓ taza azúcar blanca (50g)
  • 1 huevo
  • 1 cdta sal
  • PARA RELLENO:
  • 150g membrillo Los Nietitos
  • 100g queso cremoso

Procedimiento

  1. FERMENTO:
  2. Calentar la leche hasta que este apenas tibia, no debe estar caliente.
  3. En un bowlcito mezclar la levadura con la leche y el azúcar, y dejar a un lado 10 minutos.
  4. MASA:
  5. En un bowl grande cernir la harina y agregar el resto de los ingredientes, con ayuda de un tenedor mezclar todo.
  6. Una vez integrado verter el fermento y mezclar/amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
  7. Pasar a la mesada enharinada y amasar durante 5 minutos, devolver al bow, tapar con un repasadorl y dejar levar en un lugar tibio hasta que doble el tamaño.
  8. Dividir la masa en 3 bollos iguales, estirarlos en forma de cilindros hasta un largo de 30cm y achatarlos.
  9. Cortar bastones de membrillo y de queso, y rellenar 2 de las masas con membrillo y 1 con queso, volver a enrollar, cubriendo el relleno, y rodar un poco hasta uniformizar la union.
  10. Trenzar tal como harías con una trenza de pelo, asegurandose de unir las puntas, transferir a una asadera con papel manteca y dejar levar tapado durante 40 minutos.
  11. Pintar con huevo batido y hornear durante 40-45 minutos en horno precalentado a 180°C hasta que este dorado y cocido en el centro (podes chequearlo pinchandolo con un palito de brochette) dejar enfriar y diafrutar!

Trenza de membrillo y queso Los Nietitos