Volcán de chocolate y Dulce de Leche Receta Tradicional

Ingredientes

  • 2 Cdas cacao para “enharinar” los moldes
  • 200 gr (1 Taza) manteca, + extra para enmantecar moldes
  • 200 gr chocolate semi amargo, picado grueso
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 30 gr (3 Cdas) azúcar impalpable
  • 90 gr (¾ Taza) harina 0000
  • ½ cta polvo de hornear
  • 4 Cdas soperas dulce de leche “receta tradicional” Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Enmantecar y “enharinar” con cacao 6 moldes aprox 200 ml de capacidad (puede ser una asadera de muffins grandes). Si son más chicos rendirá más porciones.
  2. Derretir a baño maría la manteca y el chocolate.
  3. Sacar del fuego, y cuando entibie agregar los huevos.
  4. Tamizar juntos el azúcar impalpable, harina y polvo de hornear. Incorporar a la preparación de chocolate.
  5. Verter la masa en los moldes cuidando de no sobrepasar las ¾ partes, hacer un hueco en el centro y poner en cada uno 1 Cda de dulce de leche “receta tradicional” Los Nietitos. Tapar con un poco más de masa.
  6. Hornear 7 minutos, o hasta que una costra se forme en la superficie, pero se note líquido en el interior.
  7. Dejar enfriar 3 minutos fuera del horno, pasar un cuchillo por los lados de cada molde y desmoldar dando vuelta sobre un plato. Si usaste una asadera de muffins, es mejor dar vuelta sobre una tabla y luego pasar cada volcán con espátula a los platos de postre.
  8. Esta receta se puede preparar el día anterior. Rellenar los moldes, poner la cucharada de dulce de leche en cada uno y cubrir con film. Sacar de la heladera 2 horas antes de hornear tal como indica la receta.

Notas:
Nota: cada horno es diferente, por lo cual el tiempo de cocción podría variar unos minutos más o menos.

Porciones: 6 – 8
Tiempo de elaboración: 20
 minutos
Tiempo de cocción: aprox 7 minutos

Receta de Steffi  Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos

La receta completa en el siguiente link  http://notonlysaladblog.com/volcan-de-chocolate-y-dulce-de-leche