Alfajores de maicena

Ingredientes

  • ½ taza manteca pomada (100g)
  • ¾ taza azúcar impalpable (100g)
  • 5 yemas de huevo
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de ½ naranja
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • ¾ taza harina 0000 (100g)
  • 2 tazas maicena (200g)
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • Dulce de leche Los Nietitos c/n (500g aprox)
  • coco rallado para decorar

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar/enharinar una asadera grande.
  2. En un bowl mezclar la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta conseguir una textura como de arena.
  3. Agregar todos los ingredientes húmedos y mezclar bien.
  4. Tamizar la harina junto con la maicena y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una mezcla suave, homogénea y maleable.
  5. Estirar la masa hasta un grosor de 3 mm, cortar 30 circulos de 5cm de diámetro, pasar las tapitas de alfajor a la asadera y hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén completamente secas.
  6. Dejar enfriar.
  7. Armar los alfajores, taoita, dulce de leche, tapita, y rodar en coco rallado, disfrutar!

15 alfajores

Productos relacionados