Budín de mandarina y miel

Ingredientes

  • 2 mandarinas
  • 1 taza leche
  • 1/2 taza miel Los Nietitos
  • 2 huevos
  • 1/4 cdta sal
  • 1 cdta vainilla
  • 2 Cdas manteca derretida
  • 3 tazas harina blanca
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • Glaseado: 5 Cdas azúcar impalpable
  • 2 cdtas jugo mandarina
  • Almíbar: 1/3 taza miel
  • 1 Cda jugo mandarina

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de budín de 22cm de largo.
  2. Licuar las mandarinas con los huevos y la miel.
  3. Pasar a un bowl y agregar la leche, sal, vainilla y manteca, batir, tamizar la harina y el polvo de hornear, e integrar.
  4. Pasar al molde y hornear 30-35 minutos o hasta que al pincharlo el palito de brochette salga limpio.
  5. Retirar del horno. Mientras todavía está tibio hacer el almibar calentando la miel y el jugo de mandarina en una ollita hasta que esté caliente.
  6. . Pinchar el budín con un palito de brochette y pintar con el almíbar, de esta manera se mantiene húmedo.
  7. Dejar enfriar. Glasear, dejar orear el glaseado y disfrutar!!

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