Buñelitos de Batata Los Nietitos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina blanca (240g)
  • 1/4 taza azúcar blanca (40g)
  • 1 1/2 cdta polvo de hornear
  • 1/2 cdta sal
  • 1/4 cdta nuez moscada molida
  • 1 huevo
  • 1/3 taza leche
  • 2 Cdas manteca
  • 1/2 cdta extracto de vainilla
  • Dulce de batata Los Nietitos cantidad necesaria
  • Aceite para freír

Procedimiento

  1. En una olla poner unos 3cm de profundidad de aceite, y calentar hasta 180°C, bajarle al fuego para que no siga aumentando la temperatura.
  2. Mientras en un bowl combinar los primeros 5 ingredientes.
  3. En otro bowl batir la leche junto con el huevo y la manteca derretida.
  4. Agregar al bowl con los ingredientes secos, mezclar bien, y amasar levemente.
  5. Formar 15 discos de masa, rellenar con un cubito de dulce de batata de 1x1 cm aprox, y cerrar la bolita.
  6. Asegurarse de que no queden grietas en la masa así esta no se abre al freírla.
  7. Una vez formados todos los buñelitos freírlos hasta que estén dorados, rotándolos si es necesario.
  8. Una vez que los sacas del aceite pasarlos por papel de cocina así absorbe el aceite restante.
  9. Rodar en azúcar blanca o espolvorear con azúcar impalpable y disfrutar!

Salen 15 unidades aproximadamente.

Productos relacionados