Cobbler de manzana verde y dulce de membrillo

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes peladas, sin centro y en cubos
  • 400 gr dulce de membrillo Los Nietitos, cortado en cubos
  • 80 gr (6 Cdas) manteca derretida
  • 100 gr (½ Taza) azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cta vainilla
  • 120 gr (1 Taza) harina 0000
  • 1 ½ cta polvo de hornear
  • 125 ml (½ Taza) leche
  • Para la salsa:
  • 1 Cda almidón de maíz
  • 4 Cdas azúcar rubio
  • 250 ml (1 Taza) agua hirviendo
  • 1 cta vainilla

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Esparcir los cubos de manzanas y de dulce de membrillo en una fuente de loza o vidrio para horno.
  3. Mezclar la manteca derretida, azúcar, el huevo y vainilla en un bowl.
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior. Esparcir uniformemente la masa sobre la fruta y el dulce.
  5. Para la salsa, mezclar el almidón con el azúcar, agregar el agua hirviendo y la vainilla. Verter sobre la masa. Esta salsa va a quedar arriba, pero durante el horneado va a bajar y quedar junto a la fruta. Confíen en mi!!
  6. Hornear 40 minutos. La superficie lucirá bien dorada y aparecerán grietas con salsa burbujeante.
  7. Esperar a que entibie para servir solo, con una bocha de helado o crema batida. Porciones: 6 – 8 Tiempo de elaboración: 25 minutos Tiempo de cocción: 40 a 45 minutos Receta de Steffi Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos

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