400 gr dulce de membrillo Los Nietitos, cortado en cubos
80 gr (6 Cdas) manteca derretida
100 gr (½ Taza) azúcar
1 huevo
1 cta vainilla
120 gr (1 Taza) harina 0000
1 ½ cta polvo de hornear
125 ml (½ Taza) leche
Para la salsa:
1 Cda almidón de maíz
4 Cdas azúcar rubio
250 ml (1 Taza) agua hirviendo
1 cta vainilla
Procedimiento
Precalentar el horno a 180ºC.
Esparcir los cubos de manzanas y de dulce de membrillo en una fuente de loza o vidrio para horno.
Mezclar la manteca derretida, azúcar, el huevo y vainilla en un bowl.
Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior. Esparcir uniformemente la masa sobre la fruta y el dulce.
Para la salsa, mezclar el almidón con el azúcar, agregar el agua hirviendo y la vainilla. Verter sobre la masa. Esta salsa va a quedar arriba, pero durante el horneado va a bajar y quedar junto a la fruta. Confíen en mi!!
Hornear 40 minutos. La superficie lucirá bien dorada y aparecerán grietas con salsa burbujeante.
Esperar a que entibie para servir solo, con una bocha de helado o crema batida. Porciones: 6 – 8 Tiempo de elaboración: 25 minutos Tiempo de cocción: 40 a 45 minutos Receta de Steffi Rauhut (Not only Salad) para Los Nietitos