Pan Dulce con chispas de chocolate

Ingredientes

  • SALEN 3 PAN DULCES
  • 4 tazas harina blanca 0000 (440g)
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • ⅓ taza manteca pomada (60g)
  • ½ taza de azúcar blanca (75g)
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo y medio
  • 2 Cdas levadura seca en polvo
  • ⅓ taza leche tibia
  • 200g chispas de chocolate

Procedimiento

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con 1 Cda de azúcar y dejar reposar.
  2. En un bowl grande formar una corona con la harina.
  3. Agregar el resto de los ingredientes incluyendo la mezcla de levadura (excepto las chispas).
  4. Integrar con una cuchara de madera y luego amasar durante unos minutos.
  5. Dejar reposar tapado hasta que doble el tamaño.
  6. Agregar las chispas, dividir en tres. Estirar, enrollar, y colocar en los moldes de papel para pan Dulce. Dejar leudar hasta que doble el tamaño.
  7. Pintar con leche y manteca derretida y cocinar a 180°C hasta que estén dorados y al pincharlos con un palito de brochette este salga seco.
  8. Disfrutar con Dulce de leche Tradicional Los Nietitos!!!