Pasta frola dulce de leche tradicional Los Nietitos

Ingredientes

  • 4 tazas harina blanca 0000 (450g)
  • 1 taza azúcar blanca (150g)
  • 4 yemas de huevo
  • 250g manteca pomada
  • pizca de sal
  • 780g dulce de leche tradicional Los Nietitos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar y enharinar un molde de 28cm de diámetro.
  2. En un bowl grande mezclar la harina con el azúcar y la sal.
  3. Agregar la manteca pomada, las yemas de huevo e integrar hasta tener una masa suave y homogénea.
  4. Reservar ⅓ de la masa para el enrejado de arriba.
  5. Estirar la masa hasta un espesor de 3mm.
  6. Poner en el molde, rellenar con el dulce de leche.
  7. Estirar la masa restante y cortar tiras de 1cm de espesor.
  8. Formar el enrejado, pintar con huevo, y hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.
  9. Dejar enfriar y luego meter a la heladera hasta que el dulce de leche esté firme.
  10. Disfrutar.